Add to: Facebook Del.icio.us Stumbleupon reddit Digg Y! MyWeb Google

Стратегия принятия фирмой инвестиционного решения.

1. Общий объем инвестиций фирмы составил 200 тыс. долл., амортизация –также 200 тыс. долл. Это означает, что:

А) чистые инвестиции фирмы равны нулю;

Б) чистые инвестиции фирмы составляют 200 тыс долл.;

В) чистые инвестиции фирмы составляет 400 тыс. долл;

Г) такая ситуация невозможна, поскольку амортизация не может быть равна общему объему инвестиций; Официальный сайт БК Олимп Клиники в Алмате на ЭКО и цена операции

Ответ: А

2. Ставка ссудного процента не зависит от:

А) срока предоставляемой ссуды;

Б) объема ссуды;

В) рискованности проекта;

Г) все перечисленное неверно;

Ответ: Г

3. При повышении ставки процента:

А) внутренняя норма окупаемости проекта растет;

Б) внутренняя норма окупаемости проекта сокращается;

В) внутренняя норма окупаемости проекта не зависит от ставки процента;

Г) внутренняя норма окупаемости проекта может расти или сокращаться только в зависимости от реальной, но не от номинальной ставки процента;

Ответ: В

4. Стоимость капитальных фондов компании составляет 10 млн. долл. Полезный срок службы основного капитала- 10 лет. Если компания применяет метод ускоренной амортизации, в первый год сумма амортизации составит:

А) 1 млн. долл;

Б) свыше 1 млн. долл;

В) 2 млн. долл;

Г) данных недостаточно;

Ответ: Б

5. Что может при прочих равных условиях повысить цену участка земли:

А) понижение ставки процента;

Б) повышение ежегодной ренты;

В) верны а и б;

Г) не верен ни один из ответов;

Ответ: В

6. Инвестиции в производственное оборудование в условиях рыночной экономики имеет смысл о существовании тогда, когда выполняется следующее условие:

А) внутренняя норма отдачи ниже, чем рыночная ставка процента;

Б) норма доходности на вложенный капитал такая, что чистая приведенная ценность будущей прибыли меньше, чем стоимость капитального оборудования в момент покупки;

В) предельные затраты на дополнительный капитал должны быть больше, чем стоимость предельного продукта;

Г) внутренняя норма отдачи выше, чем рыночная ставка процента;

Ответ: Г

7. Банк установил, что в течение года вероятность неуплаты долга со стороны клиента равна 1/100. Текущая ставка процента по абсолютно надежным долговым обязательствам равна 10 %. Какую минимальную ставку по кредитам должен установить банк?

А) 9%;

Б) 10%;

В) 11%;

Г) 12%;

Ответ: В

8. Внутренняя норма отдачи на какие- либо вложения может определенна как:

А) некоторая определенная ставка процента, при которой это вложение еще будет иметь смысл, т.е. приведенные стоимости доходов и издержек сравняются;

Б) накопленная сумма доходов на это вложение за весь период инвестирования;

В) прирост продукции в натуральном выражении за весь период вложения;

Г) рыночная ставка процента;

Д) процент, полученный как частное от деления всех чистых доходов за период вложения на совокупные издержки за этот период;

Ответ: А

9. Чему равна приведенная ценность облигации, по которой можно будет получить $2000 через два года ( ставка дисконтирования составляет 10%)?

А) $1818,18;

Б) $ 2200,00;

В) $ 1652,89;

Г) $ 2420,00;

Д) ничего не подходит;

Ответ: Д

10. Что влияет на уровень ссудного процента:

А) степень риска ссуды;

Б) срочность;

В) величина ссуды;

Г) все вышеперечисленное неверно;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Меню